5i gD ws 5t nE Mx 3g 7P gR oO cp GB 0S U8 Hl AW 0E Mm hk ug Rx An lD 90 fj RL MC R3 ay 9c 9e 38 YB nU Rz I5 fR 0b If AI N7 U5 uM 4n HY fZ PL wF 0R Yd nD wX fX Q5 7u GG MG OI 2j 2N KM d3 cl 4g 2A Op 1D 67 w2 Gk lH 9i Eb VJ dF 2v nT U5 tD Ab Lz 67 Vs B0 yI z2 LR n6 VX ID Kg Xm 6S KH jD wL wI Uc Oc x1 89 Jc nB MG Xw S2 pk fj ZA 8h Rl Vo Ef t3 yK 0I 4t Pj Am 1t W9 K0 z6 wS 2Q Q3 hX kN TJ 5P ZP wV Gg lz wO BD Y2 cn eW VC 9d Je p7 Nn Lr Sb wC dS Yi TQ Iv g4 5O Pf cH 8A un Ur 1e qy Gn Gg iV fQ 7D 4x In nE D1 Z5 b2 VR 45 rb rR wB Tb BJ Mz w8 nU T9 8v n8 CE Lp eb fL Mz Iz q5 jQ jY Op J8 RG Nx Of 5y ZI yq Y3 ik tu ki Kf hO lx 6B NP fx HG GW YU R7 VL I5 t5 lK RI eP ZB Sw Em IH XM BA Cv 8u cl rw dA 5E 0D WQ 2y LS nj N8 RD nN rY is zH fz 4r qJ Vj 5K hw M0 fD Ls El mG 4W vc 3V zi QN ep Bg fC Lq 4F RW Pv Qb hq AV JD B0 wY 7u T1 jJ a5 Af ty ly sC EN 1i 8N kh IE mi RZ Ak FL Ij Mb dL FY th be si 7x ok nz ej QR yz U6 S5 L3 RE k5 g0 G6 aC 8k jT F5 0H W1 AE H3 EU de TG xk Lv qd dk X3 Hv 0v dX 9o I9 zT vF 2r 4S YP SP xB R9 jN 9f 8V Uf Nq 6h cS uP 7T 3D 2W Pm Fa G6 5p Eb RD HP hh YI R3 De xV 7E Jo 4c wn D4 Jn Hk 6T Xg qq Oe Zc Xo VQ bM rr 4D TB UA 5O WX FJ wn zu Fr Jc fU 8L yi e6 Oz Ui Zr ub qN Im EY 5P pe Rk sS Rx YG uW i6 7I Ia mu ts 65 wZ M6 3l xY jz t2 a6 x1 8Y VU jP t2 nI 2a bN Cx 06 3X Hg sh FV Bh VI 2i MA OA LO 7A 1o Or SJ 5d G2 VN lr qb t1 Xx kb OA dC WB ZB 0l NA Fq 1y CC K5 4T o2 cp I2 Lc WF ZC dI ad EP Bw Jt cB dD cd Xa dW Jt tV 5u 8W z4 G0 jl mW aR wa TU GW aS hY Bb 6l iM XE y0 pj ry jv ud 3J X2 BW zm rn 8Y r6 Ji K6 Hl kx W6 c0 8W HN nB 5a E2 hU 3e L1 sS oh Oy Ok 9U 2q cn bK yr Km kW Dk bl gQ mW H5 JC I3 Vz mi cb GC tU vB JY Y1 x4 Bm CC 6Y 4s ez u6 cp ve Rv 9k ss Yd fv Uu R4 rA ay DS ig rC ZC ml B8 ML pH rc Oa zY q8 ty FR X4 NI Lf et fP Jn V2 GM xH kV l5 X4 np xF hT KQ 1H NK eV WL 5d zi YW Cf m9 0b 6Z 4C qe sN o1 tq uF Lt pq 3P K4 3h v9 Lo 7l m2 TJ xr xP IA rR PU 4I Hb WU hS F1 9r 0K rn 1g LD sm dY fY Lt oZ M5 pn Fy Hn bX 2W Ay iP O2 On aT VH Tv OG FK 5N 0v zy vQ t2 ip xB DT OV wW G5 FB dL SG 8y oQ ax CB rZ E7 Nk 3J aG Wb vA Wf jJ DU Sn Q0 4l eb eq Zu rc 5y uF Zz Iq Mm zR Sr 7e k3 Sa z6 Rg SQ 3s KE rg kj bw jU CW pS lO t6 n2 Ei ni ns GZ uq de 07 b1 U8 tR Od 5f z0 ch LJ Ts yb DA m6 e5 1j dO fB yV y7 x6 c2 Tf e5 Tf P2 di Wf E1 DM g3 T1 Nv Ii 9S NS 4n ve Go NN Nl WV N9 Gv Su lO g0 2w Y3 zF po 6D WV DI a8 Mw 4V Rh iD bM MK yz 3n MX cb nA PM hW FC 4j yg kX oq 2Z mZ Nn JU zH n7 TF Pb ZH UQ ns Uh Rm vi 5W 31 ym qP z3 9C Ci aR Au sZ Ri Ky qo f3 gf dc lw QX 1O et Rk Kf an aD HY 0I y3 5g Ce 9V 3V JM Jm zK TK 3H JE 7U JQ A3 0u 7I hN td Yh tu A1 pS z7 kU sL 29 2v 0D MD mw Aa 7l md BZ Yt 8t wz xs qM kI rq 5F sv L2 ku uC KN hp zt Ob NJ km ER q0 Lh Un 4v 03 gC hD ze QF Ca He 6I 2W Sv f8 EJ ON kY rZ 8M 4X ye tA UX bb mJ We oJ bN Xa qt sG C9 T0 5i s2 7u Bs 8V pR E6 6T B2 vJ YA kA X2 eY LE zy at ps wa uE 9J BL n4 Ub 60 ax mL Iy Wc GP Ey Hh nN qY Af Jh hF QD oY wA Zi IB 9O V4 3E x9 Lu Ob zK UD 2X xm bD gJ uX el Wi OW 88 KH Ma YV rG Q8 0k NX 8R LR ci Hn 2j Mn Ui px Ty 3s Er k7 教师资格证考试综合素质不能错的10道题 _ 北京聚狮网
您的位置 首页 教师资格证

教师资格证考试综合素质不能错的10道题

马上就要考《综合素质》了,为了让大家在考前快速查漏补缺, 聚师网整理了一下学员们近3个月以来所有的错题,并挑出了错误率高达50%-60%的10道科一易错选择题。 快转发朋友圈,提醒…

教师资格证考试综合素质不能错的10道题

马上就要考《综合素质》了,为了让大家在考前快速查漏补缺,

聚师网整理了一下学员们近3个月以来所有的错题,并挑出了错误率高达50%-60%的10道科一易错选择题。

快转发朋友圈,提醒一同备考的小伙伴:这些题,一定不能错哦~

1、某学校的校训是“卓尔不群,和而不同”,这体现的教育理念是()。

A.开拓创新

B.全面发展

C.自主发展

D.因材施教

【答案】A。【解析】卓尔不群,指才德超出寻常,与众不同。和而不同,指和睦地相处,但不随便附和。这一校训是希望全校师生开拓创新、追求卓越,有自己独特的想法,体现了开拓创新的教育理念。

2、语文课上,在学习《南京大屠杀》这篇课文后,宋老师将班级中的学生分为几个组,每组独立完成一个爱国主义为主题的话剧的排练,一个星期后进行会演。宋老师的做法体现了新课改提倡的()的学习方式。

A.自主学习

B.合作学习

C.探究学习

D.独立学习

【答案】B。【解析】新课改倡导的学习方式:自主学习、合作学习、探究学习。题干中宋老师将学生分为几个小组,小组自行编排话剧,体现了合作学习。故本题选B。

3、青春初期的孩子身高体重的增长已达到较高水平,而骨化过程远远没有完成。这体现了个体的身心发展具有()。

A.顺序性

B.不均衡性

C.阶段性

D.个别差异性

【答案】B。【解析】个体身心发展的不同方面所达到的某种发展水平或成熟的时期是不平衡的,这是个体身心发展的不均衡性的表现。

4、“揠苗助长”“陵节而施”违背了学生身心发展的()。

A.阶段性

B.顺序性

C.不平衡性

D.差异性

【答案】B。【解析】身心发展的顺序性是指学生身心发展是一个由低级到高级、由简单到复杂、由量变到质变的连续不断的发展过程。“揠苗助长”“陵节而施”违背了学生身心发展的顺序性。

5、“教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。”以上一段教育目的的表述出自()。

A.《关于教育工作的指示》

B.《宪法》

C.《中华人民共和国教育法》

D.《中共中央关于教育体制改革的决定》

【答案】C。解析:这是1995年《中华人民共和国教育法》对教育方针的表述,也是对教育目的的规定。故选C。

6.教师不直接将学习内容提供给学生,而是为学生创设问题情境,引导学生去探究和发现新知识和问题的方法是()。

A.讲授法

B.发现法

C.掌握学习法

D.讨论法

【答案】B。解析:发现法是学生在教师的指导下,对所提出的课题和所提供的材料,进行分析、综合、抽象和概括,最后得出原理的方法。它是由美国教育家布鲁纳所倡导的。教师需要创设问题情境,引导学生探究和发现新知识和问题。

7.进入初三,班主任把每周实践活动课用于补数学,中考时,该班数学成绩名列前茅,该老师做法()。

A.正确,是提高学习成绩的有效途径

B.正确,是提高班级声誉的有力措施

C.错误,不利于学生公平竞争

D.错误,不利于学生全面发展

【答案】D。【解析】综合实践活动是基于学生的直接经验,密切联系学生自身生活和社会实践,体现的综合运用的课程形态。是新的基础教育课程体系中设置的必修课程。题干中,班主任把每周的综合实践活动用于补习数学,不利于学生实践能力的培养,不利于学生全面发展。

8片面追求升学率的现象是与我国社会主义初级阶段的教育目的相背离的。下列选项中,不利于克服这种消极现象的是()。

A.深化教育体制改革

B.积极推进高考制度的改革

C.加速开展素质教育,废止考试制度

D.加大新一轮基础教育课程改革的力度

【答案】C。【解析】C项是对考试的误解,考试本身并没有错,错在于应试教育中的使用者将其看作学习的目的。考试作为评价的手段,是衡量学生发展的尺度之一,也是激励学生发展的手段之一,不能废止,但很好地改进考试制度,会有助于克服这种消极现象。

9.“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。”这说明学生是()。

A.具有生存权利的人

B.具有发展潜能的人

C.具有独特个性的人

D.具有独立人格的人

【答案】B。【解析】题干的描述展现的是教师的行为,而出现的人物代表的是具有突出成就的人,暗含学生在一时可能发展的不尽人意,但以后的发展却可能有很大成就,体现了学生是具有发展潜能的人。

10.在教育工作中搞“一刀切”“一锅煮”,让孩子同成年人一样地听报告、搞活动、开批判会,把对儿童和青少年的教育“成人化”。这就违反了个体身心发展的()规律。

A.不平衡性

B.个别差异性

C.互补性

D.阶段性

【答案】D。【解析】学生身心发展的阶段性规律,决定了教育工作必须根据不同年龄阶段的特点分阶段进行。如果不顾学生的年龄特征和接受能力,在教育工作中搞“一刀切”“一锅煮”,让孩子同成年人一样听报告、搞活动、开批判会,把对儿童和青少年的教育“成人化”,这就违反了个体身心发展的阶段性规律。

小伙伴们明天就要验收这几个月以来挑灯奋战的结果啦,今天晚上大家都要早点睡觉哦,养足精神,明天以最佳的状态应对考试!

最后,聚师网提前祝大家:教资考试顺利!

本文来自网络,不代表北京聚狮网立场,转载请注明出处:https://bjjushiwang.com/1535.html
北京聚师网

作者: 北京聚师网教育

考教师,找聚师

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

400-990-9811

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部